Онлайн-сервис Oktogo привлёк новых инвесторов и $5 млн

Турпром 13.03.2015 16:23
Просмотров: 2323

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo привлек новых акционеров. По информации пресс-службы сервиса, более 5 млн долларов инвестиций было получено от польского фонда MCI Management и Mangrove Capital Partners.  Привлеченные средства планируют вложить в развитие продаж компании в России и странах СНГ.

По словам партнера фонда Mangrove Capital Partners Дэвида Варокье, потенциал Oktogo высоко оценили многие европейские инвесторы, в том числе и MCI. Для онлайн-сервиса это не первый случай привлечения инвестиций. Так, в 2013 году инвесторами Oktogo выступили ВТБ Капитал, европейские фонды Mangrove Capital Partners и Ventech, а также Victor Sazhin Group. Тогда сумма привлеченных средств составила 11 млн долларов.

Напомним, что по предоставленным данным comScore, в январе текущего года число пользователей десяти самых популярных в России туристических онлайн-сервисов на четверть сократилось. Больше всего посетителей было зафиксировано на ресурсе Tutu.ru, аудитория портала составила 3,9 млн пользователей.

Источник: Турпром
Комментарии