В Краснодарском крае первые 3 отеля получили статус «без звезд»

Турпром 13.03.2015 15:56
Просмотров: 2171

В начале марта в Краснодарском крае 1.3 тыс. отелей прошли классификацию, 3 из которых впервые получили статус «без звезд». В министерстве курортов и туризма Краснодарского края пояснили, что категория «без звезд» заменит категории «мини-отель» в соответствии с приказом №1215 Министерства культуры РФ, который вступил в силу в этом году.

Главное отличие новой категории заключается в снятие ограничения на количество номеров. В мини-отелях, по старым правилам, должно было быть не менее 5-ти, но и не более 15-ти номеров. Теперь разрешено любое количество номеров при соответствующих для этой категории требованиях. По мнению экспертов, нововведение позитивно скажется на развитие туриндустрии. «Теперь ряд ограничений снят, в том числе по количеству номеров для всех видов отелей, и рынок станет гибче», - отметила Ирина Поджидаева, генеральный директор «Курорт экспертиза». В настоящее время в Краснодарском крае статус всего 3 средства размещения  получили категорию«без звезд», все отели расположены на территории города-курорта Геленджик.

Отметим, что по информации пресс-службы министерства курортов и туризма Краснодарского края, на Кубани прошли классификацию 1.3 тыс. средств размещения, из них 231 гостиница имеет однозвездочную категорию, 232 отеля - две звезды, 277 - три звезды, 79 - четыре звезды, 32 - пять звезд и 494 - статус мини-отеля.

Источник: Турпром
Комментарии