Китайские инвесторы вкладывают деньги в Thomas Cook

Турпром 12.03.2015 13:09
Просмотров: 2015

Один из крупнейших в мире инвестфондов, китайский конгломерат Fosun International приобрел 5% акций группы компаний Thomas Cook за 140 миллионов $. Данный шаг свидетельствует о том, что Thomas является не только признанным лидером среди туристических компаний мира, но и перспективным предприятием для инвестирования средств. Китайский инвестор намерен в ближайшее время увеличить свою долю в Thomas Cook до 10%.

Новый акционер ( Fosun Int .- крупнейший инвестор на материковой Китае), планирует усилить позиции Thomas Cook на рынках развивающихся стран и даст возможности британской компании дополнительно инвестировать в развитие собственной отельной сети. Помимо этого, Fosun занимается и внутренним рынком туризма в Китая. По словам Генерального директора группы Thomas Cook Питера Фанкхаузера: «Это ни в коей мере не оборонительный шаг. Мы берем будущее в свои руки». После сообщения о сделке акции группы компаний Thomas Cook на международной бирже выросли на 24%.

Напомним, что Intourist-Thomas Cook является совместной компанией британского туристического гиганта Thomas Cook и ВАО «Интурист». На данный момент 75% акций российского туроператора находятся под управлением Thomas Cook Group.

Для российского подразделения компании, которое также занимается приемом иностранцев в России, вход инвестиционного фонда Fosun в активы Thomas Cook стал позитивным событием, сулящим хорошие перспективы по увеличению числа китайских туристов, прибывающих в нашу страну. «Интурист» уже многие десятилетия имеет хорошие наработанные связи с туристическими компаниями Поднебесной. После ослабления рубля к основным мировым валютам, количество принимаемых «Интуристом» китайских туристов значительно выросло. Наибольший туристический интерес у китайцев вызывают обе российские столицы, где туроператор обладает собственными принимающими компаниями.

Источник: Турпром
Комментарии