Болгарским туроператорам предстоит пережить непростой летний сезон

ТИА 11.03.2015 12:28
Просмотров: 2996
Предстоящий летний сезон станет очередным испытанием для болгарских туроператоров из-за ожидаемого сокращения туристического потока из России в Болгарию, об этом сообщает издание “Болгария сегодня”.
 
Эксперты болгарской туриндустрии и министерства туризма Болгарии ранее спрогнозировали, что летом 2015 года на курорты черноморского побережья приедет на 50% меньше россиян, чем годом ранее. В связи с такими ожиданиями болгарские туроператоры уже в феврале-марте начали жесткую конкурентную борьбу между собой за каждого российского туриста.  
 
Болгарские туристические компании с сожалением отмечают, что правительство Болгарии не предпринимает серьезных мер по поддержке национальной туриндустрии. В качестве положительного примера они приводят шаги по поддержке туристической отрасли, предпринимаемые правительствами Греции и Турции.  
 
Представители правительства Болгарии отвергли критику туроператоров, отметив, что главной причиной сокращения туристического потока из России является падения курса рубля. Поэтому стоимость летнего отдыха в Болгарии для россиян выросла почти в два раза. Представители МИД Болгарии сообщили, что в 2015 году консульские учреждения в Москве готовы ежесуточно выдавать до 6 тыс. виз российским туристам.    
 
Стоит отметить, что на данный момент объемы раннего бронирования на болгарских курортах, расположенных на побережье Черного моря, снизились до минимума. Однако эксперты напоминают, что россияне обычно принимают решение о поездке в Болгарию практически в последний момент – за две недели до даты отъезда.
Источник: ТИА
Комментарии