Хургада: пеликан заклевал российскую туристку, на сей раз без последствий

Турпром 11.03.2015 09:26
Просмотров: 3656

При общении с дикими животными соблюдайте дистанцию. Это правило старо, как мир, а любителей его нарушать с каждым годом только прибавляется. Вот и в Египте заигрывание с пеликаном стоило российской туристке, в прямом смысле, головы. Да еще руки, которые прожорливая птица отхватила себе то ли на завтрак, то ли на обед вместо с любовью протянутого ей банана.

Как пишет Джейк Полден из The Daily Mail, инцидент произошел в Хургаде. На местном пляже россиянка, заприметив пеликана, обратилась к нему с чем-то вроде: «На, покушай бананчика». Поначалу птица не обратила внимания на сладкое угощение. Гораздо больше ее заинтересовала сама туристка. Недолго думая, она вцепилась ей в руку и начала клевать то здесь, то там. Кто-нибудь бы, мы знаем, наложил бы в штаны, но наша соотечественница, со свойственным ей спокойствием, продолжала наблюдать за птахой (без когтей и острого клюва) под громкий смех снимавшего все это на камеру фотографа. Птица, между тем, не унималась, но, перейдя, что называется, от слов к делу, принялась за мясо. Так бы она и склевала туристке всю руку, но в этот момент внимание ее привлекла голова. Пернатое существо принялось клевать женщину в голову и шею, а та, как ни в чем не бывало, все смеялась беззаботно… Весело было и фотографу. А вот пеликану было не до смеха. Отчаявшись получить вожделенное лакомство, он начал стягивать с женщины сначала бусы, потом серьги. Дошло дело и до купальника.

На видео хорошо видно, что пеликан оказался на редкость «мирным» и не таил в себе никакой опасности. И все-таки заигрывать с дикими животными даже из самых благородных побуждений может оказаться себе дороже. Повторяем: В чужой стране или в незнакомой среде не искушайте себя фамильярным общением с дикой фауной. Доброта может стоить вам куда более серьезных последствий. Не забывайте, куда приводят благие намерения.

Известно, что пеликаны питаются рыбой, которую откладывают про запас в подчелюстные мешки. Однако в тот «веселый» день птица затеяла самую опасную игру из тех, что когда-либо знавало человечество.

Источник: Турпром
Комментарии