Власти Таиланда обвиняют российского туриста в убийстве

Турпром 11.03.2015 09:18
Просмотров: 3214

Российский турист арестован в Бангкоке. По сообщению полиции, мужчину задержали в понедельник. Он обвиняется в избиении сотрудника службы безопасности одного из храмов. От побоев офицер скончался.

 Как рассказал местным журналистам сотрудник полицейского участка района Банграк подполковник Файрой Суванманее, задержание произошло около половины второго ночи. К этому времени россиянин успел размозжить череп 27-летнему Прайаку Суттикеткану, охранявшему вход в храм Маха Пруеттарам. В половине второго ночи следователю Файрою, который в тот день находился на круглосуточном дежурстве, поступил звонок. На другом конце провода сообщили, что местные жители задержали российского туриста, который, как они утверждали, убил охранника храма. На место предполагаемого преступления немедленно выехали сам Файрой, криминалист и спасатели фонда «Руам Катаниу». Прибыв к храму, они обнаружили тело Прайака с тяжелыми травмами черепа. Здесь же рядом находился и турист из России, которого стерегли тайцы, сообщает Тhai Visa.

 На вопросы следователей он давал невразумительные ответы или молчал, имитируя душевнобольного. Как рассказала полицейским девушка погибшего 29-летняя Линда Сингхарай, которая не переставала отчаянно рыдать, она работает в этом же храме, на стоянке. Линда только успела закрыть ворота парковки, когда услышала звон разбитого стекла, доносившийся откуда-то со стоянки. Она ринулась к машинам и увидела «белого» человека, который стальным прутом колотил по окнам пикапа. На ее просьбу прекратить разбой тот лишь набросился на нее с той же палкой в руках. На отчаянные крики о помощи мгновенно примчался Прайак, который велел Линде вызвать полицию. Эти, скорее всего, были его последние слова, потому что сильным ударом мужчина сбил его с ног, а потом нанес охраннику несколько ударов по голове. Расправившись с противником, турист решил спастись бегством. Но при попытке бегства (он как раз перелезал через забор) был задержан местными жителями.

Как сообщил начальник полицейского участка Банграк полковник Накхон Торгфанит, турист  прибыл в королевство Тайланд 2 марта. Ни Накхон, ни его коллеги не могут ответить на вопрос относительно причин и мотивов преступления.

Источник: Турпром
Комментарии