Туроператор «Верса» отозвал заявление о собственном банкротстве

Турпром 10.03.2015 17:18
Просмотров: 2487

Один из крупнейших туроператоров северной столицы «Верса» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с просьбой отозвать иск о собственном банкротстве. Суд принял отказ от заявления и прекратил дальнейшее делопроизводство по данному делу, сообщает РАПСИ.

Напомним, заявление о банкротстве подал в суд туроператор «Верса» в январе этого года. О приостановке деятельности питерский туроператор сообщил 15 сентября 2014 года. Уход с рынка «Версы» сопровождался несколькими скандалами. Изначально «Верса» объявила о приостановке работы только на выездном рынке, пожелав продолжить работу на въездном. При этом, чтобы вернуть своих туристов на родину, компания решила прибегнуть к средствам «Турпомощи», что вызвало возмущение на туристическом рынке. В итоге руководству туроператора пришлось отказаться от идеи сохранить часть своего бизнеса по въездному туризму, и официально объявить о полной «приостановке» деятельности всей своей компании. На тот момент за рубежом оставалось около 6 тысяч туристов «Версы». Однако в декабре «Верса» снова попыталась «воскреснуть», теперь под именем «Версия»: от имени туроператора «Тари Тур», который принял обслуживание иностранных туристов «Версы» в Петербурге после краха этой компании.

Стоит отметить, что ранее в суд с ходатайством об отказе от искового заявления обратился также питерский туроператор «Атлас», подавший иск о банкротстве. Рассмотрение дела продолжится в конце марта, к этому времени «Атлас» должен представить необходимые финансовые документы.

Источник: Турпром
Комментарии