Турция рассматривает возможность приема российских туристов по внутренним паспортам

ТИА 10.03.2015 10:46
Просмотров: 3022
Власти Турции рассматривают возможность посещения россиянами турецких курортов по внутренним паспортам. Такое заявление накануне сделал в Аланье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с представителями местной туриндустрии, об этом сообщает агентство “ТАСС”.  
 
Мевлют Чавушоглу сообщил, что работа по решению вопроса о поездках россиян в Турцию по внутренним паспортам продолжается, не уточнив при этом каких-либо подробностей.  
 
Напомним, с 2011 года россияне, пользуясь преимуществами безвизового режима с Турцией, могут находиться на ее территории без виз до 30 дней.  С начала 2015 года при планировании поездок в Турцию российским туристам необходимо обращать внимание на срок действия загранпаспортов, а именно: срок действия загранпаспорта должен быть больше на 60 дней срока безвизового пребывания. 
 
Стоит отметить, что согласно информации туристического поисковика “sletat.ru”, курорты Турции занимают второе место среди самых популярных туристических направлений, которыми интересовались россияне в феврале 2015 года. При этом количество запросов в прошлом месяце по летнему отдыху в Турции выросло на 56 % в сравнении с аналогичными показателями, зафиксированными в январе 2015 года.
Источник: ТИА
Комментарии