Болгарский посол пообещал ввести упрощенный визовый режим для российских туристов побыстрее

Турпром 08.03.2015 00:08
Просмотров: 3000

Об упрощении визовой процедуры для российских туристов говорил на днях посол Болгарии в России Бойко Коцев, который пообещал ввести новые правила уже в нынешнем году.

Известно, что Россия занимает четвертую позицию в рейтинге генераторов въездного турпотока Болгарии. В 2014 году в Болгарии зарегистрировали 650 тысяч российских граждан, что на 1 процент больше по сравнению с 2013 годом. В болгарских реестрах владельцами местной недвижимости значатся 400 с лишним тысяч наших соотечественников.

Коцев, на которого ссылается РИА «Новости», обращает внимание на тот факт, что упрощенный вариант выдачи виз будет распространяться, в первую очередь, на россиян, которые ранее посещали Болгарию и не попали в нарушители визового режима. «Мы будем вводить многократную визу сроком действия один год, которая будет выдаваться лицам, уже приезжавшим к нам и аккуратно соблюдавших визовые правила»,- подтвердил Коцев.  По сравнению с нынешним порядком новые правила будут знаменовать значительный прогресс и преимущества, особенно для детей, посещающих Болгарию в сопровождении родителей. Аналогичный режим предусмотрен и для владельцев недвижимости: они также могут рассчитывать на многократную визу, сроком действия три года. Коцев подтвердил эту информацию.

Источник: Турпром
Комментарии