АТОР: предстоящим летом рынок туриндустрии не будет лихорадить

ТИА 07.03.2015 11:36
Просмотров: 4554
Предстоящий курортный летний сезон будет стабильным и не преподнесет российским туроператорам серьезных неприятностей. Такое мнение накануне выразила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
 
Майя Ломидзе считает, что на рынке отечественной туриндустрии во время курортного летнего сезона 2015 года не будет многочисленных банкротств и конфликтных ситуаций, которые происходили прошлым летом, т.к. туристические компании уже прошли период адаптации к непростым экономическим условиям в стране.
 
Согласно прогнозам АТОР, россияне в летние месяцы в основном устремятся на курорты Кубани и Крыма, где ожидается увеличение туристического потока в среднем на 15%. Большинство российских туристов, желающих провести летние отпуска за границей, отправятся на курорты Турции. Несмотря на то, что Египет отменил плату за визы для российских туристов, а египетские отельеры продолжают предлагать значительные скидки, уровень платежеспособности россиян оставляет желать лучшего. Поэтому на данный момент трудно спрогнозировать возможные объемы туристического потока из России в Египет предстоящим летом.    
 
Напомним, ранее АТОР рекомендовал россиянам, направляющимся на египетские курорты, продолжать брать с собой иностранную валюту, т.к. информация о приеме рублей в магазинах Египта, распространенная в феврале в прессе, оказалась недостоверной.
Источник: ТИА
Комментарии