Поток российских туристов в Рас-Аль-Хаймуувеличился на 53%

Турпром 06.03.2015 13:46
Просмотров: 2277

Вопреки кризису самый северный эмират показал положительную динамику по всем основным рынкам, в которые входятОАЭ, Россия, Германия, Великобритания, Швеция, Италия и Швейцария. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Департаменте туристического развития Рас-Аль-Хаймы, турпоток в 2014 году достиг отметки в 2.4 миллиона гостевых ночевок в 2014 году, что против показателей 2013 свидетельствует о росте более чем в 72%.

Несмотря на кризисный для России 2014 год количество гостевых ночевок русских туристов в Рас-Аль-Хаймевыросло на 53% в по сравнению сданными 2013 года. В 2014 статистика засвидетельствовала 395’796 ночевок русских туристов против 257’537 в 2013 году.

«Природа – главный козырь Рас-Аль-Хаймы. Гостей эмирата покоряет разнообразие ландшафтов, которые дарят возможности активных развлечений на открытом воздухе и безбрежной релаксации на пляжахпротяженностью в 65 километров. Рас-Аль-Хайма по праву гордится своими достопримечательностями: величественными Хаджарскими горами высотой 2000 м, пустыней с ее пушистым красным песком, лазурными водами залива и зелеными оазисами – три из четырех крупнейших финиковых плантаций ОАЭ расположены именно в Рас-Аль-Хайме», - отметили в Департаменте. «Туристы едут в эмират за солнцем и морем и находят здесь все, что душа пожелает: один из самых популярных отелей Rixos Bab Al Bahr работает по столь любимой русскими системе allinclusive, а роскошные отели WaldorfAstoria, DoubleTreebyHilton и два отеля BanyanTree смогут удовлетворить потребности самых искушенных и требовательных гостей эмирата», - добавили в пресс-службе.

С июля 2013 года до конца 2014 г. объем номерного фонда Рас-Аль-Хаймы увеличился на 72%. Эмират располагает более 5000 номеров в сегменте 4 и 5 звезд. Благодаря серьезным зарубежным инвестициям в первом квартале 2014 года сразу три отеля распахнули свои двери  на рукотворном острове Al Marjan (Аль Марджан). Это Rixos Bab Al Bahr Resort на 655 номеров, крупнейший курорт, работающий по системе all-inclusive в ОАЭ; MarjanIslandResort& Spa на 315 номеров; DoubleTreebyHiltonResort& Spa, MarjanIsland на 484 номера. В конце 2015 года в эмирате ожидается открытие SantoriniHotel на 265 номеров, часть TheBinMajid Group.

Стивен Райс, директор Департамента туристического развития Рас-Аль-Хаймы, отметил: «2014 год вошел в историю как один из наиболее успешных в туристической отрасли эмирата. Количество гостевых ночевок превысило самые смелые прогнозы, и Рас-Аль-Хайма превратилась в одно из самых привлекательных туристических направлений как для внутреннего, так и зарубежного туризма. Потрясающая природа, мягкий климат и великолепное портфолио отелей мирового уровня позволяют смело прогнозировать активный рост турпотока в 2015 году и далеко идущей перспективе».  

Источник: Турпром
Комментарии