Нужное дело: Китай сделает для туристов из туалета «конфетку»

Турпром 05.03.2015 00:15
Просмотров: 3253

«Разруха не в клозетах»,- утверждал профессор Филипп Филиппович Преображенский.

Как бы то ни было, а китайские сортиры накануне революции. Многоступенчатый проект предусматривает монтаж 600 трехзвездочных туалетов в провинции Юнянь, которая традиционно пользуется колоссальным вниманием со стороны туристов. План, предложенный местным комитетом по развитию туризма, уже получил одобрение здешней администрации. Оная  готова выделять на его реализацию по 5 миллионов долларов. И так ежегодно вплоть до 2017 года. Это, повторим со ссылкой на гонконгскую South China Morning Post, лишь часть крупномасштабного проекта по строительству высококачественных нужников и модернизации уже существующих отхожих мест. В итоге провинция обзаведется 336 туалетами. Новенькие, как с иголочки, туалеты будут украшать места наибольшего скопления туристов в Юняне. Эта провинция славится во всем мире своими живописными пейзажами: высокогорными и равнинными. Теперь к ним прибавятся сортиры «три звездочки». Еще 265 туалетов будут реконструированы по последнему слову науки и техники.

Справедливости ради следует сказать, что клозетный бум стал возможен не в последнюю очередь благодаря туристам. Именно они первыми возвысили голос, пожаловавшись на низкое качество обслуживания в местах общего пользования.

В своем заключении экспертная комиссия обратила внимание на многочисленные и неоднократные жалобы туристов, писавших и говоривших об антисанитарных условиях и допотопной технике а-ля «ЭМ-ЖО» вблизи достопримечательностей, которые, по их словам, самым мерзким образом омрачают имидж Юняня.

Ссылаясь на официальный новостной портал, издание Post обещает «строительство туалетов высочайшего технического класса и новый виток в развитии местной туриндустрии». Одним словом.

Как сообщает на своем сайте администрация провинции, в ближайшее время комиссия опубликует официальный документ, подтверждающий начало так называемой «революции сортиров». Курировать строительство будут все те же чиновники из местной администрации, которые будут лично инспектировать новостройку на предмет оценки качества возводимых объектов.

Выступая на Национальном туристическом форуме, руководитель Государственного управления туризма Китая Ли Джинцао рассказал о намерении государства посвятить следующие три года модернизации туалетов на всех туристических объектах страны.

К 2017 году  на туристических маршрутах, в ресторанах, местах массового отдыха, в транспортных пунктах и других местах скопления гостей появятся трехвездочные сортиры. Место, куда «сам царь пешком ходил», приобретет самый современный вид, в том числе с точки зрения санитарно-гигиенических норм и сервиса.

Источник: Турпром
Комментарии