В Улан-Уде въездной поток интуристов увеличился на 15%

Турпром 03.03.2015 12:05
Просмотров: 2623

Туристический поток в столицу Бурятии увеличился на 15%: 283 тысяч иностранных туристов посетили Улан-Уде в 2014 году. Об этом сообщил журналистам Александр Лагаев, председатель городского Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму мэрии Улан-Уде. В своем выступление от также отметил, что объем платных услуг в отрасли увеличился на 40%, что составило 1.3 млрд руб.

Туризм - одно из приоритетных направлений развития столицы Бурятии. На сегодняшний день, по данным комитета, в городе работают 19 туроператоров и 78 туристических агенств, построено 122 гостиницы, которые готовы принять 2,5тыс. туристов. В 2014 году в Улан-Уде было проведено более 20-ти международных форумов и различных выставок с презентацией города.

«В городе идет активное развитие туристического бизнеса, создаются новые туристические продукты, интересные экскурсии. Главная наша задача - привлечь гостей из Монголии и КНР», - рассказал Александр Лагаев. На 2015 год агенство по туризму уже подготовило несколько крупных проектов для привлечения гостей в Улан-Уде. Один из проектов связан с маршрутом «Великий чайный путь», который относится к семи национальным маршрутам страны.

Источник: Турпром
Комментарии