В Петербурге планируют ввести налог на иностранных туристов

Турпром 02.03.2015 15:31
Просмотров: 3071

2 марта депутаты Северной Столицы предложили Госдуме принять закон, согласно которому интуристы обязаны будут платить налог за свое пребывание на территории России. Законопроект предлагает взимать туристический сбор с иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих на отдых в Россию сроком до 6 месяцев. Налог может составить от 0.5% стоимости проживания, а функция по сбору суммы будет возлагаться на отели.

С инициативой о введение специального налога для интуристов выступили Виталий Милонов и Евгений Медведев. По мнению депутатов, введение такого сбора благотворно скажется на городской казне. Комитет по законодательству петербургского Заксобрания поддержал идею, однако председатель комитета по туризму Ирина Шалыто высказалась против принятии закона. По её словам, туристический поток в Петербурге уже снизился на 15% и сейчас неподходящее время для введения подобных законов.

На туристическом рынке большинство также не поддержало идею депутатов. Тем не менее, уже в среду, 4 марта, инициатива будет рассмотрена парламентом Петербурга в первом чтении. Если ЗакС одобрит идею в трех чтениях, то проект передадут на рассмотрение в Государтсвенную думу РФ.

Источник: Турпром
Комментарии