Сотрудника московского турагентства задержали по подозрению в мошенничестве

Турпром 02.03.2015 11:12
Просмотров: 2391

В мошенничестве, а также присвоении и растрате 580 тыс. рублей, переданных туристом, обвинен сотрудник московского турагентства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, пострадавший турист 15 февраля обратился в одну из столичных турфирм, расположенных во 2-ом Рощинском проезде, с целью бронирования тура. С этого дня по 25 февраля он вел переговоры с руководителем компании.

В итоге, турист предоставил денежные средства в размере 580 тысяч рублей на оплату тура. Однако представитель турагентства обязательств по договору злоумышленник так и не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

«25 февраля в 10.10 в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1» оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Донскому району недалеко от места преступления подозреваемый был задержан. Им оказался 35-летний житель Московской области, являющийся учредителем туристической компании» - сообщает пресс-служба московского МВД..

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). К подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Турпром
Комментарии