Air Arabia не повезет казанских туристов

Турпром 02.03.2015 10:41
Просмотров: 2476

На рынке региональных перевозок очередная отмена – бюджетный перевозчик Air Arabia отменила полеты в Шарджу из Казани. Причина стандартна: низкая загрузка бортов. По данным пресс-службе перевозчика, продаж из региона на лето практически нет. «При сложившейся экономической ситуации авиакомпании невыгодно летать из регионов в Шарджу, тем более – в мае-августе: для ОАЭ это время всегда было низким сезоном», – сообщили в пресс-службе.

Предполагается, что в сентябре лоукостер может возобновить свои полеты.

Напомним, что с 1 апреля «Air Arabia» также прекращает полёты в екатеринбургский аэропорт Кольцово. «С апреля рейсов Air Arabia из Екатеринбурга уже не будет, с этого момента меняется расписание на летнее», - рассказал изданию «Е1.ru» директор по внешним коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин. При этом вернутся ли рейсы этого арабского перевозчика к зимнему расписанию, информации пока нет.

В тоже время полностью авиасообщение между Уралом и ОАЭ с уходом «Air Arabia» не прервется: в Дубай продолжат летать авиакомпании «Fly Dubai» и «Уральские авиалинии», которые о возможном сокращении рейсов пока не заявляли.

Более того, отмена рейсов «Air Arabia» не только не повредит туристическому рынку, но и улучшит на нём баланс спрос и предложения. «Решение авиакомпании было вполне ожидаемым. Вообще, Air Arabia уже ушла и из многих других российских городов, поэтому ситуация с Екатеринбургом не является прецедентом», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Хегер, руководитель уральского представительства «Натали Турс». Кроме того, по словам собеседника, крупные туроператоры не имели блоков в этой авиакомпании.

Источник: Турпром
Комментарии