Бали: за двух русских десять немцев дают

Турпром 02.03.2015 08:41
Просмотров: 2752

Аналитики оценивают перспективы российского туризма в Индонезию, называя Россию источником завидного турпотока, а Индонезию – потенциально разносторонним отпускным направлением.

Успешным туристическим рынком для Индонезии считает Россию почетный консул РФ на Бали Чайкул Нуку Хамка, по мнению которого россияне отдают предпочтение его стране,  в которой предпочитают  отдыхать, что называется, подолгу и всерьез. Его интервью цитирует новостное агентство «Антара» (Кута, Бали).

Опираясь на целый ряд показателей, среди которых покупательская способность и длительность пребывания, исследователи сравнивают россиян и немцев, отмечая, что два российских туриста оставляют здесь столько же денег, сколько десять их «коллег» из Германии.

По словам того же Чайрула, «россияне предпочитают пятизвездочные отели и самые дорогие магазины».

По данным Министерства туризма Индонезии, в 2014 году в стране побывали 88.775 российских туристов, что меньше по сравнению с предшествующим годом (93.622). Понижающую тенденцию аналитики объясняют отсутствием прямых регулярных рейсов между двумя странами и непростое положение рубля на фоне антироссийских санкций.

«Каждый месяц на Бали от 4 до  5 тысяч российских туристов, так что к концу года на острове «набирается» 72 тысячи»,- говорит почетный консул. Он надеется, что Россия и Индонезия в самое ближайшее время откроют прямое авиасообщение, которое на регулярной основе будет соединять две страны. Известно, что россияне отдают предпочтение своим чартерам с надписью «Трансаэро» вдоль борта. Эта компания летает в Индонезию каждую неделю, но только один раз. На сегодняшний день в небе не замечены другие перевозчики ни России, ни Индонезии. «Еще в 2011 году «Гаруда Индонезия» впервые высказала намерение открыть прямые рейсы из страны в российские города»,- сказал Чарул, добавив с  сожалением, что эти намерения до сих пор висят в воздухе.

Источник: Турпром
Комментарии