Постройка крымской игорной зоны может быть отменена из-за санкций

Турпром 28.02.2015 13:51
Просмотров: 3877

Санкции, ставшие причиной отсутствия специфических туристов с лишними деньгами, вызывают сильные сомнения у крымских властей в перспективах создания на полуострове игорной зоны. Об этом заявил на пресс-конференции глава Минфина Крыма Владимир Левандовский.

«В связи с тем, что на сегодняшний день существуют санкции, есть существенные опасения, что игорная зона не окупит себя и инвестор, который придет, вложив огромные деньги, не получит ожидаемого результата в ближайшее время», − оценил крымский чиновник. Он сообщил, что целевой аудиторией подобных проектов являются в том числе и иностранные туристы из таких стран, как США, Великобритания, Китай и Япония. «В случае, если эти основные игроки не будут приезжать на полуостров, видимого эффекта от «крымского Лас-Вегаса» не будет», - отметил Владимир Левандовский. Да и российская «целевая аудитория» в кризис также не настроена легко расставаться с деньгами.

Напомним, по предварительным данным, игорная зона в Крыму будет сосредоточена в конкретном регионе полуострова. Основной территорией на данном этапе рассматривается Большая Ялта. При этом туроператоры эту идею подвергали неоднократной критике, так как по их оценкам Крым, традиционное место для семейного и оздоровительного отдыха, далеко не подходящее место для размещения игровой зоны.

Источник: Турпром
Комментарии