«Air Arabia» сворачивает рейсы Екатеринбург-Шарджа

Турпром 27.02.2015 14:56
Просмотров: 4008

С 1 апреля арабская бюджетная авиакомпания из Шарджи «Air Arabia» прекращает полёты в екатеринбургский аэропорт Кольцово. На крыльях этой авиакомпании туристы из Екатеринбурга летали не только в Шарджу, но и пользовались этим аэропортом как хабом для пересадки на другие направления этого перевозчика. Вместе с тем, по мнению экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», такой исход не стал неожиданным для екатеринбургских туроператоров – решение авиакомпании вполне взвешено и не причинит неудобства местному турбизнесу.

«С апреля рейсов Air Arabia из Екатеринбурга уже не будет, с этого момента меняется расписание на летнее», - рассказал изданию «Е1.ru» директор по внешним коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин. При этом вернутся ли рейсы этого арабского перевозчика к зимнему расписанию, информации пока нет.

В тоже время полностью авиасообщение между Уралом и ОАЭ с уходом «Air Arabia» не прервется: в Дубай продолжат летать авиакомпании «Fly Dubai» и «Уральские авиалинии», которые о возможном сокращении рейсов пока не заявляли.

Более того, отмена рейсов «Air Arabia» не только не повредит туристическому рынку, но и улучшит на нём баланс спрос и предложения. «Решение авиакомпании было вполне ожидаемым. Вообще, Air Arabia уже ушла и из многих других российских городов, поэтому ситуация с Екатеринбургом не является прецедентом», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Хегер, руководитель уральского представительства «Натали Турс». Кроме того, по словам собеседника, крупные туроператоры не имели блоков в этой авиакомпании, поэтому на они никак от этого не пострадают.

Напомним, что ранее Владимир Воробьев, президент «Натали Турс», в интервью нашему корреспонденту рассказал о динамике схлопывания уральского турпотока в арабские эмираты. «Средняя загрузка рейсов в ОАЭ из Екатеринбурга такова: октябрь – 70%, ноябрь – 60%, декабрь – 55%. В Бангкок выше: октябрь – 72%, ноябрь – 85%, декабрь – 75%. Но высокая загрузка в Таиланд была обеспечена за счет туроператоров, которым авиакомпании не давали уменьшить блоки, в то время как на эмиратском направлении туроператоры работали на всех рейсах без жестких обязательств», - заявил г-н Воробьев. И именно низкая загрузка рейсов и стала истинной причиной снятия рейсов «Air Arabia», считают эксперты.

Источник: Турпром
Комментарии