На Кругобайкальской железной дороге восстановят движение ретропоезда

Турпром 26.02.2015 17:17
Просмотров: 3129

В Иркутской области на Кругобайкальской железной дороге к предстоящему туристическому сезону восстановят движение одной из достопримечательностей Иркутской области - ретропоезда, который ранее был признан нерентабельным, сообщило информагентство Байкал-Daily.

Согласно предварительному расписанию, специальный состав будет отправляться из Иркутска по субботам с июня 2015 года. Во время движения поезда по маршруту Иркутск - Слюдянка - Порт Байкал для туристов организуют экскурсию по историческим местам и развлекательную программу. Оператором проекта выступит компания «РЖД-тур» - дочернее предприятие Федеральной пассажирской компании.

В состав поезда войдут пять вагонов: два из них - повышенной комфортности, оформленные в стиле эпохи начала двадцатого века, два межобластных - с местами для сидения, и один штабной вагон. Всего - около двухсот мест. Все вагоны будут покрашены в единыйретростиль, для проводников специально сошьют соответствующую форменную одежду, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Движение ретропоездов будет осуществляться с использованием паровозной тяги. Три паровоза должны поступить в Иркутск в марте, сейчас они проходят техническое обслуживание на Южно- Уральской железной дороге.
Добавим, что сейчас компанией прорабатывает также вопрос об организации специальных международных туристических маршрутов из Монголии и Китая.

Источник: Турпром
Комментарии