Внуково подал иск о взыскании задолженности с UTair

Турпром 25.02.2015 13:52
Просмотров: 1998

Первый иск к авиакомпании UTair с требованием взыскать задолженность в размере около 2 млн рублей подал в московский Арбитражный суд аэропорт Внуково. Иск пока не принят к производству.

При этом во вторникпредседатель совета директоров «Международного аэропорта Внуково» Виталий Ванцев сообщил, что долг UTair перед базовым аэропортом Внуково составляет 900 млн руб. и зафиксирован до момента выхода авиаперевозчика из кризисной ситуации.«Когда у авиакомпании наступили тяжелые времена, мы зафиксировали долг и сказали, что больше обслуживать в долг не можем, и за те рейсы, которые будете выполнять, платите предоплату. Сейчас проблем с оплатой нет», - цитирует его слова ТАСС.

Напомним, в конце ноября Альфа-банк подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать порядка 11 млн рублей с авиакомпании «ЮТэйр». Данное заявление зарегистрировано в суде 20 ноября. 3 декабря был наложен арест по иску Альфа-банка о взыскании задолженности в объеме порядка $11 млн. Сумма арестованного имущества оценивается в $11, 8 млн. Общий же объем требований кредиторов превышает 9 млрд руб. Однако 20 января суд отклонил требования о банкротстве UTair по заявлению одного из истцов, остальные иски находятся на рассмотрении.

Источник: Турпром
Комментарии