Урал построит для туристов очередное «кольцо»

Турпром 25.02.2015 13:06
Просмотров: 2121

К 2018 году власти Свердловской области планируют открыть для туристов очередной маршрут – «Самоцветное кольцо Урала». В ближайшее время на развитие этого маршрута выделят 4,9 миллиардов рублей, из них 80% поступят из внебюджетных источников.

Как сообщают местные СМИ, комплексной программой «Развитие автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала» до 2018 года», которая была утверждена во вторник, большая часть финансирования ожидается от инвесторов: на данный момент для развития маршрута заключено 26 соглашений о намерениях с 13 инвесторами. Также из федерального бюджета в 2015 году выделено 70 млн рублей, однако ожидается, что в скором времени это сумма будет увеличена до необходимых 324 млн рублей.

Основным приложением средств станет развитие муниципалитетов, включённых в «Самоцветное кольцо Урала». Среди них – такие достопримечательности Свердловской области как набережная «Тагильская лагуна» в Нижнем Тагиле, Алапаевская узкоколейная железная дорога, центр мотокультуры в Ирбите, комплексы на горячих источниках в Туринске и Тавде.

Как ожидается, число туристов на «Самоцветном кольце»к 2018 году может подрасти в три раза.

Источник: Турпром
Комментарии