Египет продолжит оказывать помощь российским туроператорам

ТИА 24.02.2015 12:31
Просмотров: 2588
Власти Египта продолжат оказывать посильную помощь российским туроператорам, чтобы сохранить туристический поток из России, об этом сообщили в пресс-службе АТОР, ссылаясь на заявление представителя Министерства туризма Египта Мухаммеда Салема.
 
Мухаммед Салем напомнил журналистам, что, начиная с 1997 года, правительство Египта в рамках действующей программы по субсидированию чартерных рейсов, компенсирует российским туроператорам свободные места в самолетах. В 2015 году египетские власти будут доплачивать туроператорам, если самолеты, направляющиеся на курорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха, окажутся заполненными российскими туристами на 50%-90%. Размер субсидии составит от 30 до 40 долларов за каждый проданный авиабилет в зависимости от длительности перелета.   
 
Стоит отметить, что ряд египетских отелей в рамках акций раннего бронирования предоставляют россиянам значительные скидки. Так, воспользовавшись услугами туроператора “TUI”, сейчас можно приобрести летние туры в Египет со скидками в размере 30%.   
 
Представители Министерства туризма Египта отметили, что россиянам во время отдыха на побережье Красного моря ничего угрожает. Правоохранительные органы продолжают усиленно патрулировать территории аэропортов и курортных зон, а также основные дорожные трассы. Так шоссе, ведущие к курортам Шарм-Эль-Шейха, оборудованы более 250 системами видеонаблюдения. На каждом контрольно-пропускном пункте туристические автобусы досконально проверяются. Все лица, желающие трудоустроиться для работы в отелях или на территории курортных зон, проходят тщательную проверку в органах безопасности Египта.   
 
Напомним, власти Египта освободили российских туристов от уплаты визового сбора до 15 мая. Не исключено, что такая льгота для россиян продлится до 31 августа 2015 года.
Источник: ТИА
Комментарии