Египет сделает все возможное для поддержания турпотока из России

Турпром 20.02.2015 19:04
Просмотров: 6320

Египет сделает все возможное для поддержания турпотока из России. Российские туристы - важнейшая целевая аудитория для египетской туриндустрии, одной из главных отраслей в экономике страны. Поэтому власти Египта намерены сохранить турпоток из России, несмотря на снижение покупательской способности россиян в связи с экономическими сложностями в стране. Об этом в ходе пресс-конференции, организованной туроператором TUI Россия 16 февраля в отеле Concorde El Salam Front Hotel 5* (Шарм-Эль- Шейх), сообщил заместитель губернатора провинции Южный Синай, генеральный секретарь губернации Махмуд Аиса.

Спикеры рассказали участникам пресс-тура TUI Россия о мерах по привлечению турпотока из России. К пирамидам без визы Власти Страны пирамид постоянно работают над привлечением туристов из России. Например, вот уже несколько лет действует облегченный визовый режим. Россияне могут отдыхать в Шарм-Эль-Шейхе до 15 дней без визы, если они не покидают территорию курортной зоны. Кроме того, в этом году для поддержания турпотока из России власти Египта приняли решение отменить визовый сбор (25$) для отдыхающих в Хургаде.

По официальной информации, такое положение действует до 30 апреля, однако, по словам представителя Министерства по туризму Египта Мухамеда Салема, не исключено, что период без визового сбора будет продлен до конца лета. В Египет – дешевле Кроме того, стараясь сохранить отдых на курортах Красного моря доступным для россиян, несмотря на курс доллара, отели предоставляют скидки, выпускают большое количество спецпредложений, что, конечно же, сразу отражается на цене туров. Например, по акции «Раннее бронирование» в TUI скидки на туры в Египет достигают 30%.

В результате на сегодня Египет остается самым демократичным массовым зарубежным направлением с оптимальным соотношением цена/качество. Представитель Министерства по туризму Египта Мухамед Салем также подчеркнул, что ведомство поддерживает всех российских туроператоров, которые работают на территории Египта. С 1997 года действует программа по субсидированию чартерных рейсов, по которой египетское правительство компенсирует туроператорам свободные места на рейсах. Например, на период с 1 ноября 2014 по 31 октября 2015 года механизм компенсации рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх выглядит так: власти Египта доплачивают российским туроператорам-консолидаторам чартерных рейсов по 210 (полеты до 4 часов) или 280 (полеты более 4 часов) египетских фунтов за каждый проданный билет на чартерном рейсе, если самолет загружен на 50-90%.

Источник: Турпром
Комментарии