Китайский турпоток в Россию подрастет на 15%

Турпром 20.02.2015 16:25
Просмотров: 1700

Генератором въездного туризма в Россию в 2015 году станут страны Азии, в первую очередь Китай, а также Южная Корея. «Мы ожидаем, что по сравнению с прошлым годом в этом году в России отдохнет на 300 тыс. туристов из КНР больше. В 2014 году российские регионы посетили до 1 млн китайских туристов», - оценила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

При этом в 2014 году, по данным АТОРа, падение спроса на Россию у иностранцев составило порядка 40%, в основном из-за отказа американцев и европейцев от туризма в нашу страну из-за санкционной истерики. При этом рынки США и Европы являются самими доходными в сегменте въездного туризма".

«При продвижении российских туристических зон за рубежом, например, Камчатки, можно сыграть на падении курса рубля. В частности, объяснить иностранцам, что с колебанием курса валют отдых в России им будет обходится дешевле», - оценила Майя Ломидзе. Кроме того руководители ассоциации туроператоров призвали Ростуризм действовать более гибко и не только представлять страну на нескольких выставках, но и  выезжать в страну, где продвигается российский турпродукт, и уже на месте разговаривать с представителями турбизнеса, властями, руководителями компаний.

Источник: Турпром
Комментарии