Ростовский аэропорт прекратит работу в дневное время, из-за падения турпотока туризму это не помешает

Турпром 20.02.2015 16:05
Просмотров: 3368

Ростовский аэропорт в течение большей части этой весны будет закрыт в светлое время суток для ремонта ВПП, что существенно ограничит его пропускную способность. В то же время, по мнению экспертов местного туррынка, это несильно помешает работе ростовских турагентств и федеральных туроператоров, поскольку выездной турпоток из города сократился как минимум на 70%.

Так, с 1 апреля по 6 июня аэропорт Ростова-на-Дону не будет принимать и отправлять рейсы в период с 8:30 до 20:30. Примечательно, что в этот период сократятся полёты «Аэрофлота» из Ростова в Москву с 7 до 6 рейсов в сутки, в Санкт-Петербург с 2 до 1. Кроме того, изменения коснутся и полётов, обслуживаемых авиакомпанией S7: рейсы из Москвы в Ростов сократятся с 3 до 2 в день, а у «Уральских Авиалиний» - с 2 до 1. Авиакомпания «UTair» сочла возможным сохранить стандартные два рейса в день, а «Трансаэро» пока ввела в расписание только вылет из Внуково, оставив домодедовские рейсы под вопросом.

В то же время, временные изменения в работе аэропорта непосредственно зарубежных туристических направлений не коснутся, поскольку многие полётные программы уже отменены, и весной вряд ли будут восстановлены. «Так, в настоящий момент отменены все рейсы из Ростова-на-Дону в Таиланд и на Гоа. Также полностью покинул город перевозчик «Al Arabia», летавший из Ростова в Шарджу, а Fly Dubai существенно сократил программу.

Кроме того, впервые за 10 лет отменены все рейсы из Ростова в Италию и пока не совсем ясна ситуация с Барселоной – будет ли несколько рейсов в неделю либо останется всего один», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Мкртчян, гендиректор ростовского турагентства «Розовый Слон». «В целом, ростовский туррынок просел на 70%. Мы надеемся, что со второй половины марта всё же будет оживление, а если летний сезон пройдет хотя бы на уровне 2012 года, то я буду просто счастлив», - резюмировал собеседник.

Источник: Турпром
Комментарии