Российские туристы смогут летать из Астрахани в Иран

ТИА 20.02.2015 13:09
Просмотров: 2225
Российские туристы смогут отправляться из Астрахани в Иран, воспользовавшись чартерными рейсами, которые будут открыты в мае 2015 года при содействии двух иранских туристических компаний, об этом сообщает издание “Турбизнес”.
 
На данный момент жители Астраханской области в основном добираются в Иран через аэропорты Москвы и Стамбула. Такие перелеты, как правило, затягиваются на 24 часа.    Туристические компании Ирана намерены открыть чартерные рейсы из Астрахани в город Сари, расположенный в провинции Мазандаран. Длительность такого путешествия составит всего 90 минут. 
 
Расстояние между Сари и Тегераном составляет 278 километров, которые можно преодолеть на автомобиле или пассажирском автобусе за три часа. Туристы также смогут воспользоваться услугами железной дороги, чтобы попасть в столицу Ирана.  
 
Стоит отметить, что россияне, направляющиеся в Иран, в основном посещают Тегеран, Шираз, Персеполис и Пасаргад. В перечисленных городах можно познакомиться с главными историческими и культурными достопримечательностями древней Персии. Спрос на туры среди россиян в провинцию Мазандаран в последние годы был очень низким. Эксперты туристической отрасли считают, что новый авиамаршрут “Астрахань - Сари”, скорее всего, заинтересует российских бизнесменов.  
 
Напомним, туристы из Ирана в прошлом году проявляли значительный интерес к турам в Россию.
Источник: ТИА
Комментарии