Россия и Сейшелы обсуждают соглашение о безвизовом режиме для туристов

Турпром 19.02.2015 17:31
Просмотров: 2211

Работа по подготовке к подписанию безвизового соглашения «расширенного свойства» ведутся между Россией и Сейшелскими островами. Отметим, что российским туристам, въезжающим на срок до 30 дней, виза на Сейшелы и так не требуется. По прибытии на Сейшельские острова, в пункте пограничного контроля аэропорта, в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде.

Тем не менее, сегодняшний визовый режим предполагает такие требования как наличие загранпаспорта со сроком действия как минимум полгода на момент окончания путешествия; наличие туристического ваучера, приглашения или брони отеля; наличие  обратных билетов с указанной датой вылета, либо билетов в третью страну. Кроме того, у визитеров при прохождении границы могут потребовать подтверждение их финансовой состоятельности - денежные средства из расчета 150 долларов на день на человека (в том числе, посредством предъявления копии с банковского счета, кредитных карт, дорожных  чеков и т.д).

Предполагается, что часть данных требований будет отменена при переходе на полноценный безвизовый режим. Об этом заявил директор Консульского департамента Министерства Иностранных Дел  Евгений Иванов.

Источник: Турпром
Комментарии