Предлагается дополнительный вариант перевозки автомобилей на маршруте Москва – Адлер

Турпром 19.02.2015 16:36
Просмотров: 1426

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО РЖД) для удовлетворения спроса на услугу по перевозке автомобилей в вагонах-автомобилевозах предлагает пассажирам воспользоваться дополнительным вариантом доставки автомобиля по маршруту Москва – Адлер.

В сообщении Москва – Адлер вагон-автомобилевоз курсирует с 15 февраля по 29 апреля 2015 года в составе поезда № 34 от Москвы до Ростова-на-Дону, затем вагон включается в состав поезда № 642 до Адлера. По маршруту Адлер – Москва с 17 февраля по 1 мая 2015 года вагон-автомобилевоз следует в составе поезда № 642 до Ростова-на-Дону, а далее включается в состав поезда № 382 до Москвы.

При этом туристы, воспользовавшиеся услугой перевозки автомобиля, могут следовать в любом поезде формирования АО "ФПК", следующем по маршруту Москва – Адлер, в том числе и двухэтажным поездом № 104.

В период массовых летних перевозок пассажиры также смогут воспользоваться услугой перевозки автомобиля в вагоне-автомобилевозе, который планируется включать в состав поезда, курсирующего в прямом сообщении Москва – Адлер.

Напомним, что в летний период 2014 года вагон-автомобилевоз курсировал в составе поезда № 101/102 Москва – Адлер. Таким образом, перевозка автомобилей в вагоне-автомобилевозе по маршруту Москва – Адлер доступна круглогодично.

Стоимость перевозки автомобиля в вагоне-автомобилевозе зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении "туда и обратно". Подробнее об услуге можно узнать на сайте ОАО "РЖД".

Справка

Вагоны-автомобилевозы курсируют также в составах поездов № 32/31 "Лев Толстой" Москва – Хельсинки, № 30/29 Москва – Санкт-Петербург, № 18/17 Москва – Петрозаводск, № 10/9 Москва – Псков, № 109/110 Санкт-Петербург–Астрахань, № 35/36 Санкт-Петербург – Адлер, № 86/85 Москва – Махачкала (следование вагона-автомобилевоза по маршруту Москва – Астрахань).

Услуга перевозки автомобилей в вагонах-автомобилевозах предоставляется с 26 ноября 2012 года, когда в составе поезда № 31/32 "Лев Толстой" начал курсировать вагон-автомобилевоз. Всего с момента запуска сервиса оформлено 3100 документов на перевозку автомобилей.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

К перевозке вместе с автомобилем принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа по сумме трех измерений не должно превышать 180 см.

Источник: Турпром
Комментарии