АТОР: российские туристы вернутся в Европу не раньше 2016 года

Турпром 19.02.2015 16:13
Просмотров: 1616

Восстановление российского турпотока в Европу не стоит ожидать раньше 2016 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России на основе доклада Европейской туристической комиссии.

В текущем году эксперты ждут еще более значительного падения потока в Европу. Это при том, что подавляющее большинство стран уже зафиксировали резкий спад. Конкретных цифр по России АТОР не приводит. Большинство стран – членов европейской туристической комиссии (ЕТС) сообщают об активном росте турпотока (в среднем 4%), который достиг 588 млн прибытий, что на 22 млн больше, чем в 2013 году. Отрицательные результаты по прибытиям иностранцев показала лишь Восточная Европа. Среди факторов, которые в наибольшей степени повлияли на успехи ушедшего года - восстановление основных поставщиков туристов, усилия по продвижению туризма в период межсезонья.

Добавим, что прогноз ЕТС по российскому туристическому рынку не слишком оптимистичен: подавляющее большинство членов ЕТС зарегистрировали резкий спад посещений туристов из России. В 2015 году прогнозируется еще более существенное снижение турпотока из России в Европу.

 

 

Источник: Турпром
Комментарии