Директору турфирмы ограничили свободу за кражу 700 тыс. рублей

Турпром 19.02.2015 14:20
Просмотров: 1448

Ирина Бессолова, бывший директор турфирмы «Бета-Тур», приговорена к ограничению свободы на десять месяцев за кражу более 700 тыс. рублей у своих туристов.

В результате женщине запретили покидать пределы Бердска Новосибирской области. Бердский городской суд вынес свой вердикт по делу о сбежавшем директоре турфирмы «Бета-Тур» Ирины Бессоловой. От действий женщины пострадали 12 человек, с которыми она заключила договоры на общую сумму более 713 тысяч рублей.

Директор турагентства, обвинялась в мошенничестве. Ей грозило до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. В итоге ее приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Ирина Юрьевна не должна выезжать за пределы Бердска в течение этого времени, находиться дома с 22.00 до 6.00 по местному времени. Ей также запрещено посещать массовые мероприятия и участвовать в них, а три раза в месяц «отмечаться».

Суд установил, что она впервые совершила преступление небольшой тяжести. А в этом случае наказание в виде реального лишения свободы возможно только при наличии отягчающих обстоятельств. Исключение составляют преступления, где реальный срок — единственное предусмотренное наказание (а также преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, выращиванием «наркотических» растений и незаконной выдачей рецептов на получение наркотиков). А в действиях Бессоловой не усмотрено отягчающих обстоятельств.

Источник: Турпром
Комментарии