В египетских магазинах рубли оказались не нужны

ТИА 19.02.2015 12:35
Просмотров: 2006
Российским туристам, направляющимся на египетские курорты, необходимо, как и прежде, брать с собой иностранную валюту, об этом сообщили в пресс-службе АТОР.
 
Информация ранее распространенная в прессе о том, что в египетских магазинах готовы принимать рубли не соответствует действительности. 
 
Представители Российского союза туриндустрии более детально рассказали журналистам о ситуации с обменом рублей на египетские фунты в стране Пирамид. Так в некоторых магазинах и лавках Египта действительно принимают российские рубли, однако по курсу: 1 доллар США – 100 рублей. На основании данных расчетов происходит и обмен рублей на египетские фунты. Например, в пределах курортной зоны Шарм-аль-Шейха можно обменять 1000 рублей на 90 египетских фунтов, что соответствует курсу: 1 доллар США – 84 рубля.      
 
Стоит отметить, что накануне представитель министерства туризма Египта сообщил, что российские туристы уже могут расплачиваться в некоторых магазинах рублями.  
 
Напомним, российские банки сдержанно отреагировали на новость о будущем переходе России и Египта к взаимным расчетам в рублях и фунтах. Они обращали внимание на то, что египетские банки практически не представлены в России, а большинство российских банков не имеют открытых счетов в египетских фунтах. По их мнению, переход к взаимным расчетам в национальных валютах между двумя странами возможен только после определенного подготовительного периода. 
 
В свою очередь эксперты туриндустрии предупреждали о том, что туристические договоры с египетскими принимающими компаниями будут и далее заключаться в долларах, что позволит участникам договоров избежать ненужных финансовых рисков.
Источник: ТИА
Комментарии