Ростуризм откроет 10 представительств в девяти странах

Турпром 19.02.2015 11:35
Просмотров: 1619

Десять представительств в девяти странах, которые формируют основной поток туристов в Россию, планирует открыть Ростуризм. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на пресс-конференции в среду. Причем в Китае, в силу размеров страны, планируется открыть два представительства.

При этом, по оценке главы Ростуризма, первоначальная планируемая сумма для реализации этих планов составляла 111 млн. рублей. Однако данная оценка проводилась летом 2014 года, с тех пор сумма изменилась. «В связи с изменением курсов, цифра, конечно, вырастет в соответствующей пропорции», - оценил Олег Сафонов, не назвав итоговую сумму.

Однако по словам руководителя Ростуризма, итоговые затраты могут быть и меньше. «Мы планируем проведение работ на принципах государственно-частного партнерства», - сообщил Олег Сафонов. По его словам, в финансировании представительств также смогут принять участие и частные компании, и представители российских регионов, заинтересованные в их продвижении как туристических направленийТаким образом, расходы федерального бюджета могут оказаться даже ниже заявленной суммы.

Источник: Турпром
Комментарии