Россия открывает консульство в Хургаде, туризм на подъеме

Турпром 19.02.2015 10:31
Просмотров: 1897

Консульское подразделение планирует открыть в Хургаде Россия. В интервью ТАСС, которое появилось в прессе в минувшую субботу, руководитель Консульского управления Министерства иностранных дел России Евгений Иванов комментировал принятое решение, которое «будет активизировать наше юридическое присутствие за рубежом, в том числе в Египте». Правда, в беседе с журналистами он не уточнил сроки открытия нового подразделения.

Выступая на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе в Каире и в которой принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Египта Абдель Фатах аль-Сиси обратил внимание журналистов на слова Президента Путина о необходимости «активизировать возвращение туристов в Египет». Он также  отметил крайнюю заинтересованность Египта в наращивании российского турпотока.

Президент Владимир Путин выразил удовлетворение ростом числа российских туристов, которых только в 2014 году в этой арабской стране побывало свыше 3 миллионов человек. Он также обратил внимание уже длительное время сохраняющуюся спокойную обстановку в Египте, что в немалой степени способствовало увеличению объемов въездного турпотока.

Источник: Турпром
Комментарии