Израиль испытывает дефицит российских туристов

Турпром 19.02.2015 10:04
Просмотров: 1624

Российская экономика ударила по туриндустрии. Израильский рынок туров-однодневок в одночасье потерял 71 процент своего объема. Кризис, которому положил начало конфликт в Газе, прибил к земле въездной туризм, который до сих пор не может оправиться от потрясений.

Такова реальность сегодняшнего дня в Израиле, который начал 2015 год с 13-процентного увеличения объема зарубежных авиаперевозок. Восемь процентов январских авиарейсов из Израиля пришлись на долю собственных граждан, которые проживают за пределами Земли обетованной и приезжают сюда в гости или на экскурсию.

Что касается въездного направления, то здесь по-прежнему ощущаются последствия войны в Газе и кризис турпотока, потерявшего 16.1 процент по сравнению с январем 2014 года. Как следует из обнародованной статистики, за обвалом въездного туризма стоят, главным образом, туристы-однодневки. Если в прошлом месяце по воздуху в Израиль прибыли 150 тысяч туристов (+3.4%), тех, кто приехал на день, оказалось лишь 14.000 человек, что на 70.9 процентов меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года. Добавим, что в этом сегменте тон задают туристы из России. Нынешнее состояние российской экономики сказывается и на состоянии туриндустрии. Израиль (и не он один) пожинает ее плоды.

Источник: Турпром
Комментарии