Речные круизы по России ждет благоприятный сезон, рост бронирований составил 30%

Турпром 17.02.2015 18:01
Просмотров: 2360

Речные круизы по российским рекам ожидают хорошего сезона. Благодаря кризису, спрос на круизы по рекам России демонстрирует рост на 20-30%. Такие цифры привели эксперты по речным круизам, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». При этом растет активность среди турагентств, ранее не продававших подобные туры. Впрочем, одновременно эксперты ожидают некоторого снижения спроса со стороны иностранных потребителей, которое происходит на фоне антироссийской риторики на Западе.

Спрос на круизные туры по рекам России увеличился на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. При этом во многом ставка делается на «нового» туриста, который ранее не обращал особого внимания на речные круизы, но из-за кризиса сейчас ищет варианты комфортного и интересного отдыха в России.

«Мы действительно констатируем уверенно растущий спрос на речные круизы по России. Цифры по нашей компании находятся как раз в рамках 25-30% роста», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Михайловский, директор по продажам и маркетингу круизной компании «Инфофлот». Эксперт также дополнил, что основной особенностью сезона стала возросшая активность со стороны турагентств, ранее не продававших круизы по России. Причина, по его оценке, в первую очередь привлекательность такого отдыха по ценам, а также активный поиск агентствами новых рынков для замены снизившемуся выездному турпотоку. «Стоимость круизных путешествий по России в большей степени не зависит от колебаний курсов валют, и стандартное подорожание туров идет в пределах инфляции. Особенно выгодно приобретать круизы в период раннего бронирования – сейчас на некоторые теплоходы или на отдельные круизы ещё действуют сезонные скидки», - отметил Андрей Михайловский. К тому же «новые» туристы отмечают и транспортную доступность круизов – в путешествие по российским рекам можно отправиться практически из каждого портового города в европейской части судоходных водных путей России, не затрачивая лишних средств на дорогу и на оформление дополнительных документов.

«Среди общих лидеров продаж можно назвать следующие круизные направления: по городам Золотого кольца, продолжительные (до 20 дней), а также круизы средней продолжительности (5-7 дней) по Волге, и, конечно, популярные круизы выходного дня», - рассказал Андрей Михайловский. Также эксперт отметил, что у круизных туроператоров есть возможность предложить и оригинальный «эксклюзив» для взыскательных туристов. «Мы отмечаем особенно высокий спрос на нашу «Золотую коллекцию круизов», выполняемую фирменными теплоходами круизной компании «Инфофлот». В коллекцию входят 12 рейсов с необычными маршрутами и экскурсионными программами».

Однако при этом эксперты отмечают также заметное сокращение потока иностранных туристов, среди которых речные круизы по России также пользовались спросом. В тоже время именно речные круизы могут «вытянуть» сильно просевший въездной турпоток из Европы. «По запросам туристов из Израиля, речные круизы Москва-Петербург оказываются на третьем месте по популярности, после непосредственного посещения самих столиц. Поэтому как нашим круизным туроператорам, так и Ростуризму, здесь есть над чем поработать в плане их продвижения», - отметил «Сергей Тимофеев, представитель туроператора «KMP-group» в Израиле.

Источник: Турпром
Комментарии