Хорватия смягчит визовые формальности для российских туристов во время перекрестного года туризма

Турпром 17.02.2015 17:45
Просмотров: 1897

Хорватия и Россия могут провести перекрестный год туризма, сообщил во вторник на пресс-конференции директор национального офиса по туризму Хорватии в Москве Райко Ружичка. «Встреча в министерстве культуры по поводу возможного проведения российско-хорватского года туризма состоится уже завтра», - заявил г-н Ружичка.

Примечательно, что в рамках этого мероприятия возможно смягчение визового режима Хорватии для российских туристов. «Мы знаем, что у других стран есть опыт смягчения визового режима при проведении совместного года туризма с Россией, - подчеркнул помощник министра туризма Хорватии Желимир Кромарич. – И хотя сейчас получить хорватскую визу проще, чем в любую другую страну Европы – для этого туристу нужно всего три дня, а в случае экстренной необходимости он получит её вообще за 15 минут, такое смягчение явно пойдёт на пользу развития туризма».

И действительно, стимуляция российского турпотока для Хорватии сейчас актуально как никогда: в течение последних двух лет – с момента введения виз, Хорватия наблюдала планомерное падение российского турпотока, отметил министр туризма Хорватии Даглас Кораца. Так, в 2012 году Хорватию посетило коло 200 тыс. российских туристов, в то время как в 2014 году их количество снизилось на 147 тыс. Однако, по мнению собеседника, вероятность остановить снижение количества российских туристов в Хорватии вполне реально. Как отметили представители Хорватского турофиса, их страна не концентрируется ни на одном туррынке, однако российские туристы очень важны для Хорватии, даже несмотря на то, что составляют лишь 1.5% всего въездного турпотока в страну. 

Помимо возможного смягчения визовых правил, Министерство по туризму Хорватии также планирует предпринять ряд маркетинговых мер в продвижении своей страны как круглогодичного курорта, а также расширить объём авиаперевозки, для чего сейчас идут переговоры с четырьмя авиакомпаниями, намеренными начать совершать рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга по нескольким хорватским направлениям. Одновременно сейчас ведутся активные переговоры относительно снижения цен местными хотельерами эксклюзивно для российских туристов.

Добавим, что на переговоры в Москву приехала представительная делегация из Министерства туризма Хорватии, которая собирается инвестировать в российский рынок. Уже в текущем году планируется запуск новых проектов по продвижению Хорватии. «Мы очень надеемся, что в следующем году падение закончится и нам удастся «вернуться» в период 2012 года», - резюмировал Райко Ружичко.

Источник: Турпром
Комментарии