Крымские туроператоры перейдут в российскую юрисдикцию с 1 мая

Турпром 17.02.2015 13:42
Просмотров: 1812

Привести свою деятельность в соответствие с нормами федерального закона о туризме до 1 мая 2015 года придется туроператорам Крыма. Это следует из закона «Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», подписанного президентом России Владимиром Путиным.

Закон, в частности, регламентирует правовое положение крымских и севастопольских туроператоров. В соответствии с ним все местные туроператоры должны перейти на нормы российского законодательства – переоформить юрлица, получить фингарантии, стать членами единого реестра и, если требуется, «Турпомощи».

Однако ранее предполагалось, что переходный период для туроператоров в Крыму продлится до 1 января текущего года. Однако нынешний закон предоставляет крымским туроператорам отсрочку – они обязаны привести свою деятельность в соответствие с нормами 132-ФЗ до 1 мая 2015 года (статья 5).

По данным Ростуризма, крымские туроператоры отреагировали достаточно оперативно: в середин декабря представители местного турбизнеса начали активно направлять документы, на данный момент заявки приходят практически ежедневно. На данный момент в реестре содержатся сведения примерно о 70-ти туроператорах Крыма и Севастополя. При этом практически все зарегистрировавшиеся занимаются внутренним и въездным туризмом. При этом проблему с фингарантиями крымские операторы решили относительно успешно, несмотря на небольшое число российских страховых компаний в Крыму. Большая их часть получила фингарантии в Краснодаре.

Источник: Турпром
Комментарии