Мексика ждет российских туристов и обещает их защищать от бандитов

ТИА 17.02.2015 12:29
Просмотров: 2085
Мексика рассчитывает в течении нескольких лет увеличить туристический поток из России до уровня 500 тыс. человек в год. Такое заявление вчера сделал посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, об этом сообщили в пресс-службе АТОР.
 
Рубен Бельтран сообщил журналистам, что власти Мексики планируют инвестировать до 2018 года в развитие туристической индустрии 14 миллиардов долларов. Одним из главных проектов по привлечению иностранных туристов в Мексику станет строительство нового аэропорта в Мехико, который сможет ежегодно принимать до 150 миллионов человек. Вблизи Гвадалахары к 2020 году будет построен город для туристов - поклонников текилы.
 
Посол Мексики отметил, что на его родине ждут российских туристов. Туристический потенциал Мексики позволяет зарубежным гостям не только отдыхать на белоснежных пляжах Канкуна, но и посещать старинные достопримечательности, относящиеся к различным историческим эпохам. 
 
Стоит отметить, что 16 февраля в Мексике в юго-восточном штате Чиапас группа неизвестных преступников напала на микроавтобус с российскими туристами, которые возвращались с экскурсии к известному водопаду Мисоль-Ха. Бандиты на своем автомобиле перекрыли дорогу и заставили россиян отдать все ценные вещи и наличные деньги. Во время ограбления один из российских туристов получил огнестрельное ранение в руку. 
 
Власти штата Чиапас выразили сожаление в связи с произошедшим инцидентом, отметив, что такой случай стал первым за последние 15 лет. Представители полиции Мексики сообщили, что банда преступников, напавших на российских туристов, была вскоре поймана. Принимающая туристическая компания “Arminas Travel” полностью оплатила расходы, связанные с предоставлением медицинской помощи пострадавшим туристам.
 
Российские туроператоры, работающие на мексиканском направлении, комментируя данный инцидент, напомнили, что преступники есть в любой стране. При этом в Мексике полиция усиленно контролирует курортные зоны и главные туристические маршруты.
Источник: ТИА
Комментарии