Загрузка отелей Новосибирска снизилась вполовину

Турпром 16.02.2015 15:03
Просмотров: 1276

Снижение активности в первую очередь деловых туристов из-за кризиса привело к тому, что наполняемость гостиниц «сибирской столицы» - Новосибирска опустилась на 50-55% к прошлому году. Кроме снижения числа форумов и встреч, на заполняемости сказалась также политика хотельеров: цены на размещение в гостиницах, указанные в прайс-листе, остались на уровне прошлого года. В настоящий момент цена колеблется на номера «стандарт» в пределах от 3,5 до 5 тыс рублей, класса «люкс» от 8 до 15 тыс. рублей.

По информации РБК, небольшое изменение в сторону уменьшения произошло для корпоративных клиентов - для этой категории отелями разработан специальный «антикризисный» тариф. По оценке представителей местного отельного бизнеса, необходимо выбирать курс индивидуального подхода к постояльцам, выстраивать гибкую политику ценообразования и проводить больше акций на недорогое размещение.

«Выживет тот, кто проявит максимум гибкости и компетенций в продажах и маркетинге, сможет предложить наиболее высокое качество по справедливым ценам, не в ущерб собственному бизнесу», - отметил РБК руководитель гостиницы «Ривер Парк».

Пока же по оценке специалистов, средняя наполняемость новосибирских гостиниц классов 3* и выше сейчас находится в диапазоне 40-50% с потенциалом дальнейшего падения, ввиду снижения спроса на услуги рынка и появления новых отелей.

Источник: Турпром
Комментарии