В Москве в продаже появились туры в Новороссию

Турпром 13.02.2015 10:48
Просмотров: 1777

Турфирма «Мегаполис Курорт» начала организовывать туры на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР, вместе образующих Новороссию), сообщил в интервью «Известиям» совладелец компании Михаил Белый.

На территорию Новороссии планируется направлять небольшие группы туристов на короткий срок. Для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором смогут с комфортом передвигаться по 5-7 туристов. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства. «Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в 2-3 тысячи долларов США», - добавил Михаил Белый.

Маршрут могут формировать исходя из пожеланий туристов. 10 человек уже изъявили желание воспользоваться услугами турфирмы. При этом все желающие съездить в Новороссию перед отъездом подпишут бумаги, которые снимут ответственность с турфирмы в случае непредвиденных ситуаций.

 «Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда - война у нас», - прокомментировал газете председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. В свою очередь министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров был шокирован идей организации коммерческих туров, назвав ее «бизнесом на крови». «Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе. Я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег», - заявил он.

Примечательно, что, по мнению участников туррынка, туры в ДНР и ЛНР – это не новый вид туризма. Зачастую люди с большим интересом ездят в туры по «горячим» точкам. «Сейчас наблюдается стабильный и немалый турпоток на Донбасс, люди ездят, смотрят. Периодически бывают всплески туров в Сомали. Обычно всё это краткосрочные проекты, событийный туризм. Для подобных туров обязательно участие группы сопровождения, которая сможет оградить туристов от возможных опасностей», - рассказала коммерческий директор турфирмы «Открытие», занимающейся организацией туров в Афганистан, Софья Гаврилова.

Добавим, что осенью прошлого года стало известно об организации туров для иностранцев и граждан Украины в зону так называемой АТО (карательную операцию в Новороссии украинская хунта называет антитеррористической операцией или сокращенно АТО), но официально киевские туристические фирмы этим не занимались, хотя сообщения от частных предпринимателей мелькали в СМИ. Цены колебались от $500 до $1 тыс.

Традиционно такое предложение включало в себя поездку по местам недавних боевых действий, причем найденные осколки от снарядов предлагалось взять с собой в качестве сувенира. Упоминались предложения взять в аренду оружие с боеприпасами и пострелять. Подобные объявления размещались якобы даже в соцсетях на странице дочери главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко Алины.

Источник: Турпром
Комментарии