Таиланд: прогнозы и реалии

Турпром 12.02.2015 17:39
Просмотров: 2368

Тайские власти рассчитывают на увеличение турпотока из России в 2015 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Туристического управления Таиланда Таватчай Аруньик. Вместе с тем российские туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», не разделяют оптимизма чиновников, полагая, что в этом году ни о каком росте речи быть не может.

По данным тайской стороны, уже прошлый год российский рынок показал определенный спад. Так, Таиланд посетило 1.6 млн российских туристов, что на 8.17% меньше, чем в 2013 году. Вместе с тем тайцы не теряют оптимизма. «Мы ставим перед собой цель увеличить в этом году доходы от российского направления на 14% и увеличить турпоток на 9% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что российская экономика столкнулась с определенными вызовами, мы уверены в том, что они носят временный характер. И экономика России скоро восстановится. Хотел бы подчеркнуть, что мы продолжаем осуществлять нашу маркетинговую активность на рынке РФ в прежнем режиме», - заявил г-н Аруньик.

Впрочем, пока реальность никак не подтверждает оптимизма тайских чиновников. «На мой взгляд, ждать увеличения турпотока в Таиланд не стоит, для этого нет никаких объективных предпосылок. Пока происходит лишь спад  этого направления: это подтверждает и уход Тайских авиалиний из Москвы с конца марта, и сокращение полетных программ российских туроператоров из регионов после Нового года по сравнению с прошлой зимой», - отметила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Малинина, директор по продажам туроператора «Натали Турс». По мнению эксперта, на данный момент Таиланд – это не то направление, от которого туроператоры ожидают существенного роста как в объёмах, так и в доходах.

Аналогичное мнение высказал и коммерческий директор туроператора «TEZ-tour» Александр Буртин. «На мой взгляд, прогноз тайцев чрезмерно оптимистичен. Те полётные программы, которые ставились в Таиланд из азиатской части России, сейчас довольно существенно сокращаются или уже сокращены. В целом по году сокращение по бортам будет не менее чем на 10%, поэтому будет большим успехом, если по турпотоку России удаться выйти на уровень прошлого года. Конечно, если курс изменится, скажем, до 40 рублей, то, есть надежда именно на такой расклад. Однако, в настоящий момент это кажется нереальным», - резюмировал собеседник.

Источник: Турпром
Комментарии