Камерун: похищены 20 туристов, 12 казнены

Турпром 12.02.2015 09:59
Просмотров: 2790

Похищение туристов расследуют власти Камеруна. Ответственность за преступление на севере страны взяла на себя террористическая организация исламистского толка «Боко Харам», которая базируется на северо-востоке Нигерии. Двенадцать из двадцати человек казнены.

По словам представителя местной службы безопасности (его жена также находилась в автобусе), трагедия произошла в воскресенье 8 февраля 2015 года. Захватив автобус, террористы убили двенадцать человек, среди которых, предположительно, были и туристы. Остальные восемь человек были отпущены на свободу. Эту информацию подтвердил и источник в одной из местных неправительственных организаций. Оба предпочли комментировать события, не называя своего имени.

Подобно большинству африканских стран, Камерун по-прежнему остается «терра инкогнита» для остального мира. Современные туристы вряд ли знают в подробностях местную специфику. Столица страны Яунде и второй по величине город Дуала славятся современным дизайном и фешенебельной инфраструктурой. Здесь масса конгресс-центров, работают международные аэропорты и дорогие отели.

Автобус ехал из городка Коза в городок Мора, на границе с Нигерией.

Источник: Турпром
Комментарии