Россияне стали реже посещать Мальдивские и Сейшельские острова

ТИА 11.02.2015 13:03
Просмотров: 1471
Спрос россиян на экзотические туры на Мальдивские и Сейшельские острова в 2015 году сократился на 50% в результате непростой экономический ситуации на родине, об этом сообщает издание “RATA-News”, ссылаясь на информацию российских туроператоров.
 
Российские туристы в связи с серьезным подорожанием туров на Мальдивы и Сейшелы переориентировались на более дешевое направление – на пляжные курорты Шри-Ланки. Ланкийские отельеры, потеряв в 2014-2015 году украинских туристов, поток которых был довольно-таки значительным, начали борьбу за привлечение российских туристов. Они предлагают свои услуги почти в два раза дешевле, чем на Мальдивских и Сейшельских островах.   
 
Однако часть россиян продолжает традиционно направляться на курорты Мальдивских и Сейшельских островов, выбирая при этом отели более низкого класса. Местные отельеры пытаются сейчас завлечь россиян различными бонусами: бесплатными ночами и ужинами, spa-процедурами и экскурсиями. При этом скидки в случае раннего бронирования могут составлять до 40%. Несмотря на такие шаги, туристический поток из России на экзотические острова Индийского океана пока не вырос. Исключение составляют индивидуальные туристы, которые самостоятельно организовывают свои путешествия.    
 
На данный момент рейсы из Москвы на Мальдивские острова выполняют самолеты авиакомпаний: “Аэрофлот”, “Quatar Airlines” и “Трансаэро”. Так стоимость перелета туда и обратно, предлагаемого авиакомпанией “Аэрофлот”, составляет 600 долларов.  
 
Напомним, летом 2014 года внешнеполитическое ведомство России рекомендовало россиянам, имеющим проблемы с правоохранительными органами третьих стран, не посещать Мальдивские острова.
Источник: ТИА
Комментарии