Для крымских мини-отелей процедуру классификации продлили на 2 года

Турпром 11.02.2015 12:10
Просмотров: 1135

До 31 декабря 2016 года крымские мини-отели и другие объекты размещения смогут пройти процедуру классификации. Об этом на выездном заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, соответствующий документ, подготовленный Минкурортов РК и профильным комитетом Госсовета, утвердит Министерство культуры РФ. «Таким образом, у этих объектов появляется возможность привести в соответствие все правоустанавливающие документы, а затем заявить о себе в рамках классификации», – отметила министр.

В свою очередь председатель Государственного совета РК Владимир Константинов подчеркнул, что у многих владельцев мини-отелей в Крыму в настоящий момент нет средств, чтобы привести объекты в соответствие с установленными нормами и провести классификацию.

«Я думаю, что декабрь 2016 года – это реальный срок, чтобы соблюсти все необходимые стандарты и классифицироваться», – сказал спикер крымского парламента. Он также обратил внимание на необходимость финансовой поддержки государственных здравниц и пансионатов для проведения классификации.

Источник: Турпром
Комментарии