Biletix: на День всех влюбленных российские туристы поедут в Сочи и Санкт-Петербург

Турпром 10.02.2015 15:45
Просмотров: 1942

Самыми популярными внутренними направлениями самого романтичного уик-энда года станут Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Минеральные Воды и Новосибирск. За пределами страны российских влюбленные предпочли Бангкок, Берлин, Коломбо, Милан и Хошимин, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе тикитингового агентства «Biletix».

Наибольшей туристической активностью на предстоящий День всех влюбленных отличились жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края и Новосибирской области, следует из исследования онлайн-трэвел агентства Biletix забронированных авиабилетов на двух человек – пару из мужчины и женщины – на даты с 12 по 16 февраля. 

Романтические путешествия за год стали на четверть дороже. Если в 2014 году средний чек на авиаперелет в одну сторону на одного пассажира в указанные даты составлял 15 416 рублей, то в наступившем – 19 352 рублей, то есть на 25,5% больше. При этом средний чек на авиабилеты в одну сторону на внутренние рейсы снизился с 11 051 до 10 048 рублей (-9%), на внешние – увеличился с 18 326 до 24 290 рублей, то есть на 32.5%. Большинство пар не покинут пределов России – среди них доля внутренних перевозок достигла 61.2% против 38.8% внешних. В среднем рост продаж авиабилетов в онлайн-трэвел агентстве Biletix в указанный период вырос на 92.3% по сравнению с прошлым годом.

«Несмотря на все возможные сложности, люди не перестают путешествовать. Это особенно отрадно наблюдать на кануне Дня всех влюбленных, ведь путешествия, чаще всего, связаны с самыми романтичными и теплыми переживаниями и воспоминаниями. В этом году туристы переориентируются на внутренний туризм: в нашей стране есть много романтических travel-направлений, которые, уверен, могут стать хорошей заменой иностранным поездкам. От всей души поздравляю всех влюбленных с наступающим праздником!» – прокомментировал глава онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев.

Источник: Турпром
Комментарии