Египет встретил Путина, считает российских туристов и готовится перейти на расчеты в рублях

Турпром 10.02.2015 12:35
Просмотров: 2321

В минувшее воскресенье в Египет с официальным двухдневным визитом прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. В повестке дня - расширение двустороннего сотрудничества.

В настоящее время в стране продолжаются консультации, на которых обсуждаются перспективы использования рубля в двусторонних расчетах. В переговорах принимают участие Министерство туризма, Центральный банк Египта, а также Министерство снабжения и Министерство внешней торговли. Сославшись на отсутствие информации от участников переговоров, официальный представитель Министерства туризма Египта не смог прокомментировать их перспективы.

Трехмиллионной отметки достиг к концу 2014 года объем российского турпотока в Египет. Как говорит советник по экономическим вопросам Министерства туризма Адела Рагаб, несмотря на «сложные отношения» рубля и доллара Россия остается крупнейшим генератором египетской туриндустрии. Не мешают и политические катаклизмы, сотрясавшие Египет все последние четыре года. Россия по-прежнему лидирует и демонстрирует лояльность и доверие, выбирая курорты на Красном море и юге Синайского полуострова.

Решением Министерства туризма, с середины января по апрель с российских туристов не взимается обязательная въездная пошлина в размере 25 долларов. Объясняя решение ведомства, Рагаб говорит о намерении уже в ближайшем сезоне привлечь в страну российский туристический истеблишмент, которому местная туриндустрия готовится сделать целый ряд интересных предложений. «Нашим партнерам по турбизнесу в России мы адресуем самые разные варианты сотрудничества в тех или иных обстоятельствах»,- говорит Рагаб. 

Как свидетельствует статистика финансовой службы египетского Минтура, в сутки среднестатистический российский турист оставляет в стране 55 долларов, более 98 процентов россиян прилетают в эту арабскую страну чартерными рейсами. Все это позволяет Рагабу называть российское направление одним из наиболее перспективных сегментов египетского туризма, вне зависимости от валютных колебаний, и рассчитывать на рост российского турпотока, который, по подсчетам Рагаб, превысит трехмиллионную отметку в нынешнем и в последующие годы.

К крупномасштабной рекламной кампании в России готовятся в Управлении по туризму Египта. На весенние выставки в Москве приедет, как обычно, много представителей египетского турбизнеса «Мы договорились о размере взноса для участников двух туристических выставок, которые пройдут в Москве в марте. Он составит 1.350 евро и будет одинаковым для египетских компаний, турагентств и туроператоров, а также отельеров»,- сообщил официальный представитель Управления по туризму Египта.

Источник: Турпром
Комментарии