Royal Caribbean International начинает строительство четвертого лайнера класса Oasis

Турпром 10.02.2015 11:39
Просмотров: 1710

В семействе лайнеров-гигантов Oasis of the Seas, Allure of the Seas и третьего судна класса Oasis компании Royal Caribbean ожидается пополнение. Церемония, ознаменовавшая начало строительных работ, прошла на верфи STXFranceв городе Сен-Назерво Франции, где в данный момент также строится третий лайнер класса Oasis компании Royal Caribbean, сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ольга Умеренкова, директор по маркетингу Royal Caribbean.

Первое судно этой категории Oasis of the Seas, спущенное на воду в 2009 году, было инновационным: все его надпалубные сооружения поделены на секторы в соответствии с концепцией семи тематических зон. Лайнер-гигант с 16 палубами, 2700 каютами и водоизмещением 223 282 тонн также стал первым в мире круизным судном с собственной тарзанкой, расположенной на высоте 25 метров, каруселью ручной сборки, уникальным баром Rising Tide, курсирующим между тремя этажами, водной площадкой для акробатов и синхронных пловцов Aqua Theater и великолепным Центральным парком с более чем 12 тысячами живых деревьев и растений. Также на его борту есть все эксклюзивные удобства и услуги Royal Caribbean, включая симулятор серфинга Flow Rider, навесные джакузи, ледовый каток, детский аквапаркH2OZone, крытый бульвар Royal Promenade с ресторанами, лаундж-барами и бутиками, простирающийся практически по всей длине лайнера, и многое другое.

Добавим, что каждую субботу и воскресенье лайнеры Oasis of the Seas и Allure of the Seas отправляются в недельные круизы по Западным и Восточным Карибам из Форт-Лодердейла, штат Флорида, с заходом в прекрасные тропические курорты Карибского моря. В 2015 году в рамках Европейского сезона лайнер Allure of the Seas впервые будет базироваться в Барселоне и выполнять круизы по Средиземному морю.

Источник: Турпром
Комментарии