Стоимость туров в Египет может лишиться привязки к курсу доллара

ТИА 10.02.2015 11:03
Просмотров: 2587
Россия и Египет рассматривают возможность перехода на взаимные расчеты в торговле в египетских фунтах и рублях. Таким образом, предполагается полностью отказаться от расчетов в долларах США, об этом сообщает издание “RATA-News”.
 
Окончательное решение данного вопроса может быть принято по итогам официального визита президента РФ Владимира Путина в Египет, который начался вчера вечером. Стоит отметить, что вопрос перехода к взаимным расчетам между Россией и Египтом в национальных валютах ранее неоднократно поднимался на уровне министерства туризма Египта. По мнению египетских экспертов, такой переход способствовал бы значительному росту в туристической сфере и торговле, что позитивно отразилось как на экономике Египта, так и России.     
 
Российские туроператоры, комментируя возможный переход к расчетам за туры в Египет в рублях, отметили, что ранее таких возможностей не было, поэтому очень трудно оценить открывающиеся возможности. По их мнению, не исключено, что стоимость туров в Египет будет меньше “лихорадить” из-за колебаний курса доллара и рубля. При этом вполне реально, что стоимость туров на египетские курорты не будет расти. Для этого необходима договоренность о взаимовыгодном обмене рублей на египетские фунты.     
 
Российские банкиры напомнили журналистам, что для перехода к взаимным расчетам между Россией и Египтом в национальных валютах необходим определенный подготовительный период. Так египетские банки в России на данный момент вообще не представлены. Российские банки, имеющие счета в египетских фунтах, являются большой редкостью. Эксперты-финансисты считают, что в течении  нескольких лет туристические договоры в рублях или египетских фунтах, вряд ли, будут подписаны, т.к. такой шаг будет очень рискованным.  
 
Напомним, на данный момент Россия перешла на взаиморасчет в национальных валютах в торговле с Китаем, Вьетнамом, КНДР и некоторыми странами СНГ. Ранее власти Египта отменили до 15 мая 2015 года взимание визового сбора с российских туристов, направляющихся на курорты Красного моря.
Источник: ТИА
Комментарии (1)

Египет отличное место для отдыха в любое время года. Сам брал тур со скидкой тут http://www.tourskidki.ru/ , может пригодится кому кто собирается там отдохнуть. Выбор очень большой там.
15.02.2015 в 22:37, pristernet