Лаос задумывается о российских чартерах

Турпром 10.02.2015 08:50
Просмотров: 1552

Прямые рейсы между Россией и Лаосом «зависают» в воздухе. Частные компании замерли в нерешительности. На фоне нестабильности российской экономики поставлен под сомнение один из ключевых проектов, направленный на укрепление и развитие двустороннего туризма.

Gредложение впервые было озвучено во время брифинга на тему взаимодействия России и Лаоса, который прошел в минувшую среду в Посольстве Российской Федерации во Вьеньяне. На встрече с журналистами речь шла сразу о нескольких программах кооперации в области туризма. Несмотря на полное отсутствие информации о конкретных капиталовложениях, обе стороны проявили большую заинтересованность в развитии российско-лаосского туризма. Речь, как не странно, шла о давно начавшемся зимнем сезоне 2015 года.

Издание «Vientiane Times» цитирует Посла Российской Федерации в Лаосе Михаила Баранова, который обратил внимание аудитории на перспективы развития авиасообщения между Владивостоком  и Лаосом, которое имеет все шансы превратиться в активный рынок. По мнению Баранова, аэропорты Лаоса могли бы стать транзитным пунктом для туристов, направляющихся в Камбоджу и Вьетнам. Насколько быстро заработает это направление, не в последнюю очередь зависит от успеха переговоров в сфере авианавигации. Рентабельность направления будет определять тактику не только российских туристических компаний, но и их партнеров по чартерным перевозкам.

«Прямое авиасообщение между нашими странами будет способствовать развитию двусторонних экономических связей, торговли и туризма»,- отметил посол, подтвердивший заинтересованность российской стороны в новых проектах. Сославшись на дефицит времени, он ограничился общими словами на данную тему. Однако сообщил о проведении маркетинговых исследований, в том числе обследования специалистами обеих стран туристической инфраструктуры Лаоса и механизмов привлечения российских туристов в эту страну.

В этой связи Министерство информации, культуры и туризма Лаосской Народно-демократической республики отмечает, что в 2013 году российский турпоток в Лаос достиг 11.649 человек, поднявшись с 2007 года, когда он составил 2.270 человек.

Предложение об открытии прямого чартерного авиасообщения между двумя странами нашло свое отражение и в меморандуме о намерениях, подписанном официальными представителями национального туризма, с одной стороны, и сотрудниками Департамента международных связей и туризма администрации Приморского края России.

Первые подробные дискуссии в рамках данного проекта состоялись еще в мае 2013 года во Владивостоке, во время 17-й Международной туристической выставки-ярмарки. Тогда идея не вышла за рамки обсуждения. Положенная под сукно, в условиях нынешнего экономического кризиса она рискует остаться там надолго: бизнес по-прежнему отказывается инвестировать в новые туристические маршруты, сомневаясь в надежности капиталовложений.

Источник: Турпром
Комментарии